地方国营六连林场 (海南省万宁市)

中文名 地方国营六连林场

创建时间 1958年2月

隶属部门 海南省林业局

地理位置 海南省

地方国营六连林场 (海南省万宁市)

海南省六连林场创建于1958年2月,是国家投资建设的事业单位。行政隶属海南省林业局管辖,财务会计核算执行《国有林场与苗圃财务会计制度》。

林场简介

六连林场位于万宁市东北部,是万宁市境内唯—的一个省属林场,地跨万宁市和乐、山根、龙滚三个镇十一个村委会,东部近临大海,西部与六连岭自然保护区紧密相连,境内有熊仔、香车、红色三个中型水库,海榆东线公路和东线高速公路均贯穿林区,林场场部就座落在东线高速公路山根至和乐进出口旁,公路网络遍布整个林区,交通非常便捷。地方国营六连林场六连林场地貌属低山和丘陵,母岩为砂叶岩,土壤为黄色砖红壤和粗骨性砖红壤两类,表土浅薄属热带季风气候,年平均气温24.4度,年平均降雨量在2300m左右,气候温热多雨。六连林场属于事业单位企业管理模式,分林场、工区二级管理,一级核算。林场机构由场办公室(3人),生产技术股(4人),财务股(3人),派出所(7人),林政股(4人)组成,场长1人(科级),副场长2人(副科级),下设铺仔、荔枝、竹器、多扶四个工区,各工区设主任一名,负责管理安排生产兼管本工区的后勤工作。林场现有总人口324人,在册员工214人,其中在职员工108人,离退休员工:106人,干部和管理人员24人。现林场拥有固定资产总额156.22万元,2004年度总收入21.64万元,林场每年为在职员工缴纳养老保障金14.49万元,在岗员工月均工资564.25元,自2004年7月按省府有关文件移交省社保局管理后,离退休员工月均工资853元。

经营情况

六连林场是万宁县人民委员会根据中央和广东省委的林业发展精神,于1958年2月6日批准创办的。当初有宜林荒地7万亩,同时还承担33万亩次生林封山育林任务。1963年6月,海南计委、海南行政区林业处将原规划面积扩充到17.7万亩,建场后先开垦经营了荒山荒地3.5万亩。1991年1月,万宁县人民政府给六连林场颁发了国有山林地权属证书,确定林场土地经营总面积为23645亩,后因修建高速公路征地,林场现经营面积为23371亩,拥有林业用地22413亩,其中有林地6149亩,未成林造林地235亩,经营造林树种中由原来单一的松树、按树逐渐发展到桉树、松树、木麻黄、椰子树、橡胶、荔枝、龙眼、芒果等多个树种,多个品系,林场正在朝生态公益林培育方向发展。

地理水文

六连林场地处万宁市东北部,海榆东线公路和环岛东线高速公路横贯其中,交通十分方便。该地区属于典型的热带季风气候区,全年高温多雨,年平均气温23-26度,全年平均日照1746.6-2661.5小时,年积温一般大于8500摄氏度,全年无霜,年降雨量1000-2640毫米,植物的生长期长,生长快速,非常适合热带水果,热带瓜菜集约生产。有利于发展集生产、销售、加工一条龙的集约农业、林业。

管理团队

六连林场现有技术职称员工12人,其中中级职称有3人,有一大批长期冲锋陷战在生产第一线的员工,经过几十年的生产实践积累了一套行之有效的生产经验,完全有能力胜任热带高效农业、林业种植项目的实施。他(她)们吃苦耐劳,祖孙三代生活在林场,林场的生存与发展与他们的子孙后代的利益息息相关,所以他(她)们以场富我荣,场败我耻的精神支撑了他们一生的工作。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baikeinfo.com/hainansheng/2021/07/11/archives/13243

                          热烈庆祝中国共产党成立100周年