永兴镇(管理委员会)(海南省三沙市西沙区)

中文名称 三沙市永兴(镇)管理委员会

外文名称 Three sha city yongxing text (town) management committee

别    名 永兴(镇)、永兴管委会

行政区类别 副处级

所属地区 中国华南地区 海南省三沙市

下辖地区 永兴岛、石岛的岛礁及其海域

政府驻地 永兴社区

电话区号 0898

邮政区码 573199

地理位置 中国南海西沙群岛宣德群岛

面    积 陆地面积2.6平方公里

人    口 常住人口约1000人(2012年)

方    言 闽南方言-海南话

气候条件 热带海洋性季风气候

著名景点 收复西沙纪念碑、西沙海洋博物馆等

机    场 三沙永兴机场

车牌代码 琼F

永兴镇(管理委员会)(海南省三沙市西沙区)

三沙市永兴(镇)管理委员会是三沙市人民政府的派出机构,与中国共产党三沙市委员会的派出机构——中共三沙市永兴(镇)工作委员会合署办公,成立于2014年7月26日,是三沙市设立后继永乐群岛管委会、七连屿管委会之后成立的第三个基层政权,负责管辖永兴岛、石岛及其海域。永兴工委、管委会驻西沙永兴岛。

2014年7月26日中国共产党三沙市永兴(镇)工作委员会、三沙市永兴(镇)管理委员会在永兴岛成立。

2015年1月6日,三沙市永兴(镇)人民武装部在永兴岛成立。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baike100.cn/hainansheng/2021/07/07/archives/13034