渣渡镇(湖南省娄底市冷水江市)

2021040511424441

渣渡镇位于冷水江市东北郊,地处新化、涟源交界之所,渣渡镇辖21个建制村,2个社区居委会,总面积76.73平方千米(2017年),总人口27589人(2017年),镇人民政府驻木瓜(原渣渡镇人民政府驻地)。

中文名称:渣渡镇

行政区类别:镇

所属地区:中国华中

下辖地区:木瓜

政府驻地:木瓜

电话区号:0738

邮政区码:417500

面    积:76.73平方千米(2017年)

人    口:27589人(2017年)

著名景点:九门洞

机    场:长沙黄花机场,娄底新化机场(规划)

火车站:冷水江东站

车牌代码:湘K

2015年11月23日,湖南省民政厅办公室印发《湖南省民政厅关于同意冷水江市乡镇区划调整方案的批复》(湘民行发〔2015〕66号),同意梓龙乡与渣渡镇合并设立渣渡镇,行政区划调整后,渣渡镇辖21个建制村,2个社区居委会,总面积74.97平方千米,总人口3.2万人,镇人民政府驻木瓜(原渣渡镇人民政府驻地)。

截至2017年,该镇(乡)行政面积76.73平方千米,常住人口27589人。

境内交通便利,水泥硬化公路直达各村,还有铁路专线和货运站。本镇电力十分充足,3.5万伏变电站建在其内。邮电通信,设施完善。自来水引进千家万户。

渣渡镇人杰地灵,资源丰富。境内盛产煤炭,特产是古今闻名的铁山杨梅,还有极具开发价值的水资源和旅游资源——九门洞。

山林广阔,土地肥袄,阳光充足,环境适宜,来渣渡投资种、养殖业,是有谋之士的最佳选择。近几年来,渣渡镇领导有方,社会稳定,经济旺兴,招商引资成果卓越,对我镇外来投资企业大力扶持。种得梧桐树,招来金凤凰。

本信息由公众编辑 中国百科 审核 引用请注明出处:https://www.baike100.cn/baike/xiangzhen/2021/04/05/archives/10815