太胜村(安徽省池州市石台县矶滩乡)

地名:太胜村隶属:矶滩乡
区划代码:341722201代码前6位:341722
长途区号:0566 邮政编码:247100
车牌号码:皖R行政级别:村

太胜村座落在矶滩乡北大门,与贵池区梅村镇交界处,全村共有赤水、横山、坑里和风火4各村民组,126户,470余人,其中劳动力人口230余人,流动人口60余人。太胜村现有可耕地面积120亩,人均耕地面积0.25亩,山场面积2.6万余亩,其中生态林1.5万余亩。太胜村党支部有党员27名,其中女党员4名,设有党小组2个。现有村“两委”成员4人。

太胜村主要收入来源依靠林业、茶叶、务工等,经济作物主要是茶叶,人均收入2500元左右;依靠相关资源优势,大力发展毛竹、经果茶叶等产业,全村有茶叶加工厂5个,成立了茶叶专业合作社;该村风火组依托交通区位优势,大力发展经果林,仅此一项,人均增收1000余元;全村自来水入户率、电话入户率均达90%以上;基础设施建设有了很大的改善,完成全长7.1公里的村村通公路建设。全村社会稳定,各项工作正在稳步推进,连续多年计划生育先进村,在乡目标任务管理考核中位居前列。

太胜村境内有目连山省级森林公园,因“目连戏”而得名,是集旅游观光、休闲度假、探险猎奇、户外运动为一体的原生态旅游景区,可以满足不同层次的游客的需求。景区中50多个景点各具特色,呈现出江南山水的特有灵性和徽文化的浓厚底蕴。其中抛儿潭、戏凤池、目连湖、大裂谷和横山天瀑,堪称“五绝”来自去顶山涧的峡谷之水,色彩斑斓,清澈透明,编织出无数的飞瀑龙潭,彩池银帘,优美的水景,奇特的怪石形成了一首节奏和谐、音韵美妙的山水奇石协奏曲,将您带入一个又一个神话般的仙境之中…… 。 

太胜村与沟汀村、塔坑村、洪墩村、矶滩村、高乐村相邻。

太胜村附近有石台牯牛降、怪潭景区、秋浦河漂流、蓬莱仙洞、池州仙寓山等旅游景点,有石台香芽、石台富硒茶、雾里清茶、琥珀蜜枣、七都臭豆腐等特产。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baike100.cn/baike/xiangcun/2021/06/29/archives/12859