青联村(安徽省池州市石台县大演乡)

地名:青联村隶属:大演乡
区划代码:34172220代码前6位:341722
长途区号:0566 邮政编码:247100
车牌号码:皖R行政级别:村

青联村位于石台县城南部8公里处,大演乡东面。2007年在村级规模调整中由原四青村和互联村并而成,辖区面积37平方公里,分三条坞:一条至互四组7.3公里(已硬化),一条至七组7.5公里(已硬化),一条至柏山四八九组6.9公里(以工代赈项目实施,已开工建设)。2010年新建村部,占地面积413平米(含村卫生室)。现有13个村民组,358户,总人口1336人。现有水田106亩,旱地85亩,茶园1373亩,林业面积42885亩,林木大都是生态林,经济林所占比重很小。全村有一所村级中心小学、3个教学点,共30余名学生,学校教学基础设施较差。村两委于2011年8月换届,新一届党支部、村委会分别由5人组成,其中交叉任职2人,支书、主任各一名。全村党员52人。2012年县财政局选派到村任职-一名。 
  经济结构情况:农业方面,全村村民以种植茶叶、林木为主,以种植水稻等其他经济作物为辅;工业方面几乎空白,只有两家茶叶加工小厂。2011年,村人均纯收入仅为3000元左右,村集体经济收入基本没有。村民的主要增收渠道一是茶叶和林业,二是劳务输出,基本上每户都有一名以上劳动力外出打工,打工人数达到300人,占全村劳动力一半以上,占全村人口总数的三分之一。近年来,劳务输出正成为青联村农民增收的主要经济来源,但由于受教育程度偏低,又没有经过劳动技能培训,农民持续增收后劲不足。 
  通过与省财政厅经建处开展城乡党组织结对共建,我村的地质灾害移民安置点正在如火如荼的建设中,青五、七组公路已硬化投入使用。 

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baike100.cn/baike/xiangcun/2021/06/29/archives/12843