新农村(安徽省池州市石台县大演乡)

地名:新农村隶属:大演乡
区划代码:34172220代码前6位:341722
长途区号:0566 邮政编码:247100
车牌号码:皖R行政级别:村

中文名称 新农村

人    口 1034人

耕田面积 517亩

人均收入 2100元

新农村位于国家级自然保护区——牯牛降山脚下,距乡政府7km,全村辖十个村民组,1034人,其中二个村民组120余人,居住在海拔450米以上的高山,全村耕地面积517亩(其中水田457亩,旱地60亩),茶园面积812亩,山场面积3万余亩,其中有林面积2.8万亩,人均收入2100元。

基本情况

大演乡新农村位于国家4A级风景区牯牛降脚下,全村共有十个村民组,284户,1028人,其中有两个村民组居住在海拔400米的高山上。全村有林场面积2万亩,耕地面积570亩,茶园面积1200亩。村民的主要收入以茶叶和外出务工为主,近年来,随着旅游业的发展,村民在旅游服务等第三产业方面的经济收入大幅度增加,呈现异军突起的态势。

乡村荣誉

目前,新农村除牯牛降旅游开发公司(国有)、龙门山庄、牯牛降保护站招待所、牯牛降休闲会馆、望峰山庄等旅游服务企业及20户农家乐、3个旅游产品作坊之外,还有4家中小型茶厂和3支建筑施工队等其它行业企业。2007年新农村被石台县评为“最佳乡村旅游示范村”,2008年被县委授予“五个好”党支部称号,2009年被评为“省级新农村建设乡村旅游示范村”和池州市“美丽乡村”同时被县委授予“五个好”基层党组织称号。近几年来村里各项工作都在全乡前列。

民俗文化

新农村是戏剧活化石《郑本目连戏》的原创地。传统的龙灯表演非常精彩,扎制的花灯工艺独具特色,民俗文化非常浓厚。优美的自然风光和悠久的历史文化是广大客商休闲度假投资开发的热土。勤劳质朴的新农人欢迎你们!

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baike100.cn/baike/xiangcun/2021/06/29/archives/12836