樟村村(安徽省池州市石台县小河镇)

地名:樟村村隶属:小河镇
区划代码:341722104代码前6位:341722
长途区号:0566 邮政编码:247100
车牌号码:皖R行政级别:村

小河镇樟村村地处小河镇西北部,土地面积18850亩,其中林地10200亩,耕地850亩,茶园210亩,果园350亩,辖11个村民组,330户,1288人口,劳动力480人。 
   1、自然现状 
   全村分为6个自然村,有4个村庄地形相对平缓,2个村庄地势差距较大,外在坡度25度以上,村民居住分散,交通极为不便,抵御自然灾害能力脆弱,农田灌溉条件不配套。辖区内小(一)型水库一座,面积180亩,石岭河穿境而过,村民居住已初步形成傍山依水,小桥流水的居住格局。 
   2、社会经济状况 
   樟村村农业产业以种植粮油、畜牧业、茶叶、林业构成,农业总产值70万元,人均纯收入1020元,其中外出务工收入350元。 
   3、公益事业及村容村貌现状 
   该村社会事业发展滞后,村部于2010年3月底开工建设,是中央和省计划建设,于9月初完成建设并投入使用。一层砖混结构,建设面积为300平方米,设置了计划生育服务室、警务室、为民服务全程代理室、党员活动室、村级医疗卫生室、会议室等,总投资为25万元。建有村小学一所,在校学生40人,通村公路已部分硬化,但仍有6个村民组,2个自然村庄不通公路,已通公路的自然村庄道路简易,仍是“晴天一身土,雨天一身泥”的状况。在人畜饮水方面,上级扶持与农民自筹相结合的方式,自来水入户率已达到98%,在居住条件方面,村民住房基本上都是砖瓦结构,无草房居住户,自然村庄绿化成度较低,绝大部分农户以柴草为燃料,年消耗柴草640吨,对生态建设有一定影响。在农业生产机械化程度方面,机耕率达到90%,机收率达到40%,机械化程度不高。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baike100.cn/baike/xiangcun/2021/06/29/archives/12805