山溪村(安徽省池州市石台县仙寓镇)

地名:山溪村隶属:仙寓镇
区划代码:341722102代码前6位:341722
长途区号:0566 邮政编码:247100
车牌号码:皖R行政级别:村

山溪村是位于安徽省池州石台县仙寓镇西南部的村落。在秋浦河源头两岸,全村9个自然村,11个村民组,340余户农民,1248人。

村两委有8人,都是党员,而且交叉任职,平均年龄39岁,中专文化程度以上有4人,全村共有党员60名,其中女性12人。全村总面积3.5万亩,耕地面积680余亩,茶园面积1200余亩,林地面积2万余亩,其中毛竹有4000余亩。农业生产以传统种植为主,农民的收入主要靠林茶和外出务工,2011年全村年人均纯收入仅1560元。如今山溪村两委决定要在镇党委、政府的坚强领导下,团结一心,扎实工作,理清思路,突出重点,着力抓好竹、茶两大传统产业的发展,通过招商引资开发兰花香型野茶和竹业加工,积极组织开发竹海休闲、古道寻踪、溶洞探幽等特色旅游业项目。力争通过3年的努力,彻底改变全村的落后面貌,把山溪村建设成生产发展,生活富裕,村容整洁,乡风文明,管理民主的社会主义新农村。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baike100.cn/baike/xiangcun/2021/06/29/archives/12759