儒林村(海南省海口市琼山区云龙镇)

地名:儒林村 隶属:云龙镇
区划代码:460107102 代码前6位:460107
长途区号:0898 邮政编码:570000
车牌号码:琼A 行政级别:村

儒林村委会位于海口市琼山区云龙镇西部,现总人口为1918人,总户数417户,总面积6240亩,其中水田1482亩,以种植水稻和冬季瓜菜为主;坡地4758亩,以种植橡胶、荔枝和花卉为主。在南渡江三十六曲溪的环绕下,儒林村委会土地十分肥沃,亩产量高,是个风景优美,民风淳朴的村庄,在这共诞生了46位革命烈士,是一个革命老区,1926年主办农民讲习所,1927年成立党支部,是琼山县在战争年代的重点村庄。随着改革开放,全村委会大量劳动力投入第三产业,2012年村民人均年收入为5500元。
儒林村附近有冯白驹故居五公祠南畴湖村冯宝冼夫人纪念馆海南花卉大世界·琼洲文化风情等旅游景点,有海口蜜柚海口莲雾大坡胡椒海口云龙淮山海南大米鸡饭等特产。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baikeinfo.com/baike/xiangcun/2021/04/23/archives/11528