龙桥村(海南省海口市龙华区龙桥镇)

地名:龙桥村 隶属:龙桥镇
区划代码:460106101 代码前6位:460106
长途区号:0898 邮政编码:570000
车牌号码:琼A 行政级别:村

龙桥村委会地处龙华区龙桥镇中心,海南东线高速公路横穿腹部,交通十分方便,全村总面积6.5平方公里,村委会下辖龙桥墟、美朗、玉良、新通、吴西、陈礼、雄赫七个村民小组,龙桥墟是龙桥镇委、镇政府所在地,是全镇政治、经济、文化中心。
龙桥村党支部、村委会实行以党支部为核心的管理体制,村级组织有共青团、妇代会、民兵、调解会、治保会、民政、国土、计生办、计生协会、村民小组等。
全村耕地面积2400亩,其中水旱田240亩,坡地2160亩,资源十分丰富。第三产业主要以手工业、运输业、服务行业为主。
龙桥村委会主要种植坡稻、甘蔗、黑豆、芝麻、花生、番薯、木薯等传统农作物;养殖业主要有猫、牛、鸡、羊、蜜蜂等;果树有荔枝、龙眼、杨桃、石榴、菠萝蜜、黄皮等热带水果;手工业以木俱加工为主,玉良是有名的“木俱加工村”;玉良村“舞狮队”闻名全省。全村委会广大干部群众积极响应党的号召,紧跟时代步伐,为构建和谐新龙桥而努力奋斗。
龙桥村附近有周仁浚墓、海瑞墓、海南革命烈士纪念碑、万绿园、海口天后宫等旅游景点,有贝壳系列产品、香兰茶、原汁椰子粉、海南清补凉、木薯等特产。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baikeinfo.com/baike/xiangcun/2021/04/10/archives/11095