高坡村(海南省海口市龙华区城西镇)

地名:高坡村 隶属:城西镇
区划代码:460106100 代码前6位:460106
长途区号:0898 邮政编码:570000
车牌号码:琼A 行政级别:村

高坡村地处龙华区城西镇以南,距市区约10公里。东至两院路,西依沙坡水库,南靠羊山山脉,北与椰海大道接壤。总面积1.02平方公里。高坡村是海南省早期的革命村庄,伴随海南革命23年红旗不倒的历史光辉,解放后得到各级政府的关怀和支持,群众生活和村庄建设都有了巨大的变化。全村以市场经济为导向,利用集体土地加大招商力度,引进包括塑料加工厂在内的多家企业,每年为村集体增加经济收入20余万元。同时还充分利用区位优势,大力发展种养业,主要种植蔬菜及养猪,2009年人均年收入达4049元。2010年人均年收入4277元。2003年以来,村里兴建30米长的生态文化长廊,硬化道路1000米。2009年为解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,在全镇范围内实施“农家书屋”工程。该村农家书屋设于村委会内,书屋面积约20平方米,现有藏书量1600余册。高坡村在2005年自行组织一支36人的腰鼓队和40人的舞狮队,定期开展村民歌咏比赛。该村民风纯朴,村民遵纪守法,和睦相处,是全市公认的无-,无吸毒,无-,无斗欧,无计划生育外生育的“五无”村庄,是龙华区精神文明建设示范单位。
高坡村附近有海瑞墓海南革命烈士纪念碑万绿园海口天后宫金牛岭公园等旅游景点,有贝壳系列产品香兰茶原汁椰子粉海南清补凉木薯等特产。

本信息由:【百科博士© 】编辑发布 引用请注明出处: https://www.baikeinfo.com/baike/xiangcun/2021/04/10/archives/11076